目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
生活,由很多大大小小的要事、雜事組合而成,一定會有令人開心的、煩心的事情,影響著我們每天的生活跟情緒。或許常常覺得喘不過氣來、常常不知道未來是什麼、常常不知道這一切是為了什麼、常常為了眼中的困難而停滯止步... 但無論如何,我們總會再慢慢提起腳步,或許用很沉重、速度很慢的步伐,但仍一步步的努力恢復正常的速度,繼續向前走。

今年,我就出社會工作滿九年了,回顧這一段時間,當然也沒做出什麼驚天動地、了不起的大事,但至少還蠻認真踏實、苦幹實幹的走到現在。在當中當然也經歷了許多很磨折力氣的事情,不論是工作或感情,但仍一次次的回到正常的生活中 (必須如此,不是嗎?),我發現,讓我能平衡我自己生活的最大出口就是:「練團」-- 與一群志同道合、相處融洽、互相相挺的朋友們,一起關在練團室裡盡情發洩著,更甚至能為了一場演出而全心投入準備的過程,這在外人看來或許是消耗力量的事情,但對我而言,卻同時在這過程中,重拾我自己的力量。

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中央公園 (Central Park),是我造訪紐約之前最想要去的地方。在一個如此現代又繁忙的大城市中,能有這樣一片綠地,真是幸福!這一次我前前後後走了中央公園三次,走到哪裡都很輕易就能呼吸到青草的味道,悠閒的人們、臉上輕輕的微笑、綠色的氣息令人身心舒暢。

P6271392.JPG  P6271383.JPG

第一次經過中央公園,是看完大都會美術館後,延著第五大道走著~

剛下過雨的街道,伴著右手邊中央公園的綠景,伴著清涼的空氣、邁著輕快的步伐。後來就索性從72街入口走進中央公園,經過中央公園動物園,一路往南走到59-60街出口。

P6241069.JPG  P6241071.JPG  

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我到紐約還是過著睡飽飽再出發的行程,在出發前就做功課,知道有一些在上西區的早午餐很不錯,於是跟大家推薦一下 Sarabeth's 與 Good Enough To Eat。

P6251199.JPG     P6240899.JPG  

Sarabeth's

Sarabeth's 是一家挺有規模的餐廳,在紐約就有好多家餐廳,上西區、上東區、中央公園南邊都有,我去的是位於Amsterdam Ave.上的Sarabeth's West,小小的店面進去是明亮、白色系為主的裝潢,比較貴婦風格,很多貴婦聚餐、或貴婦媽咪帶著小孩,當然也有像我這樣的觀光客慕名而來(哈),生意很好,我沒有訂位,大概等了10-15分鐘,而且在我用餐的過程中,一直陸續有客人進來排隊,持續都約有五六組客人在等待著。

我在網路上看過大家的評價,我點的是Fat and Fluffy French Toast with fresh Strawberries & Bananas,法國吐司好吃!外皮有一點脆脆香香焦焦的,但是內層的麵包還是很鬆軟,吃起來口感很好,再搭配上他們的楓糖漿以及令人無法抗拒的奶油,真是美味~網路上還有人推薦Lemon and Ricotta Pancakes with Fresh Berries和Pumpkin Waffle Topped with Sour Cream, Raisins, Pumpkin Seeds and Honey也好吃,但我只有一個人一個胃,不然很想都點來試試看。

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近好像特別容易受80年代的搖滾樂所感動,這是在百老匯Rock of Ages裡有唱到的一首歌,1981年Journey的Don't Stop Believin',這首歌已經30歲了!簡單的旋律卻像是能堅實有力的領著人們為了生活、為了夢想一步步繼續往前走,是一首能帶給人力量的歌。

((很適合對生活有所倦怠、對未來有所徬徨時播來聽聽,振奮一下自己,讓自己想到當初有著滿滿的動力與夢想的源頭,人生嘛~加油加油!))


文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百老匯(Broadway)就像是紐約的特色文化之一,到了紐約一定要去體驗一下。在這次的旅程裡,我很放肆的一口氣看了三場 - The Lion King、Mamma Mia!、Rock of Ages。音樂劇的體驗像是融合了看電影與演唱會的感受一樣,很有臨場感、跟台上更有互動感,讓人更投入其中,你可以感動、可以流淚、可以笑開懷、可以隨音樂擺動,很棒很自在隨性的享受。如果有機會到紐約,建議你可以挑自己比較感興趣的戲碼與劇情去體會一下人人口中「百老匯」的魅力。

P7021466.JPG  

The Lion King

非常經典的一場百老匯,也幾乎場場爆滿,劇情與迪士尼的獅子王相同,講著小獅子王辛巴的出生、遠離家園、又重返家園取得其王位的故事。音樂也與卡通相同,令人震撼的是整場的道具與服裝設計,把在草原上的動物呈現的栩栩如生,演員們的肢體語言與聲音也極度唯妙唯肖,你會看到長頸鹿、大象、斑馬等各動物聚集在舞台上的壯觀畫面,老獅子王與壞獅子呈現獅子的體態與低吼詮譯的很逼真,狒狒女巫的歌聲非常高亢有穿透力,她的口技也非常驚人,其中有一隻豹,雖然她不是主角,但那位女舞者把豹的動作揣磨的很細緻,讓我印象很深刻,舞台設計是我看過這三場最大、變化最多的。再怎麼形容也不如親身體驗,值得一看!

劇場:Minskoff Theatre / 地址:200 West 45th Street (近Time Square,42街地鐵站有很多地鐵線聚集,1、2、3、N、Q、R號等)

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P6281456.JPG紐約,一直都不在我旅行地點的清單裡頭,因為就覺得紐約是個大城市,我一向就比較偏愛去悠閒自在又舒服能放鬆的地方,像南法普羅旺斯、托斯卡尼、馬爾地夫、日本京都這些地方,但因為工作出差來到美國,索性就順道到紐約走走看看,體驗一下在大蘋果的生活。

當我一到紐約時,印象其實是不好的。一開始遇到了粗魯的司機、住到了一間不是五星級但又貴(因為在Upper West Side而且離地鐵很近)、房間無線網路連不上網、浴缸裡有一大撮毛的飯店、看著一棟棟高樓建築想著在這裡又不像南法一樣放鬆舒服、一個人走在陌生的紐約街頭與形形色色的人擦身而過的不安全感……在紐約的第一個下午,有一股想改班機提早回台灣的衝動。當然,最後我沒有這樣做,還是留了下來完成這一趟已規劃好的紐約自由行。

經過一天天的走訪曼哈頓,也愈來愈了解這個城市的魅力。也讓我想到Norah Jones歌聲底下的:「New York City, such a beautiful disease~」     

對多元文化的開放與包容性

不難想像紐約這個城市有來自各個國家的人種,任何膚色、操著任何腔調的英語都有,有的是來工作、有的是來觀光、有的是來讀書,當然也能找到各國料理(雖然不見得都道地或合我們口味),我一到紐約的時候反而有種不適感,一來是因為我一個人旅行,又是第一次到紐約,於是隨時都比較警戒,也由於不了解身邊的人們,不像去日本,就很清楚在日本的一些生活規則、了解他們的文化跟禮儀等,在紐約,真的是什麼人都有,但也就不難想像,這樣的複雜對於New Yorker來講應該是見怪不怪,相對來講,他們對於外來人事物的接受與包容程度是很高的,這個城市的確也因此而有更多豐富面貌且更有其迷人之處。

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論