目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是一個人成團去了西藏,雖然一路上會有一位女導遊跟藏族師傅(司機)陪伴著我,但畢竟是人生地不熟,我行前做了很多功課,除了安排想去的行程以外,當然要對於到海拔三四千公尺以上的景點可能發生的「高原反應」做好防範措施,也看到一些例子是高原反應太強烈必須馬上被送回成都的,高原反應是可能致命的,可不能輕忽呀。

另外就是在西藏的衛生環境相對是比較差的,尤其許多景點都是在很郊外,所以很多用餐或衛生環境都相對克難,看到很多人的西藏行對於「如廁」環境的描述,也讓我對人每天一定要做的很基本的「上廁所」這件事,也是憂心忡忡的,但既來之則安之,再怎麼臭再怎麼髒也死不了人的(你不要掉進茅坑自己羞愧至死就好),面對它吧!

高原反應

我一到拉薩機場,就乖乖的放慢走路的速度,一開始到拉薩還沒什麼感覺,然後我就一路飆到林芝,林芝的海拔比較低,大概才兩千多不到三千公尺,所以反應沒有很明顯,第一天在林芝晚上的感覺比較是「很冷」冷到我有點不舒服,當然到的第一天晚上不敢洗澡(許多導遊都對這點千叮嚀萬交代的,我不敢不聽),可能因為到飯店沒做太多事情,所以也不覺得會喘或累的。

在路途中,會感覺現在可能在「爬升」的路段,一來是愈來愈冷、再來是可能就有雪了、然後會開始覺得喘喘的,所以我一路上很注意保暖、補充熱量(吃巧克力)、補充水份(隨身帶著泡好的黑糖薑母茶),一覺得不大對勁就讓自己慢慢的深深的呼吸,調節自己呼吸的頻率跟深度也很重要。當我到米拉山口要下來看看時,嚇了一跳,因為我很自然的從車上走下雪地,一隻腳才踏出車外踩好,另一腳也踏出來後居然頓時之間就腿軟了,感覺整個大腿肌就像頓時沒力氣一樣,那時心想:「這是高原反應的反應之一嗎?」我也不確定,但真的覺得不能掉以輕心,在米拉山口那一段短短的路走路速度超慢的,一來好像也沒什麼力氣走快,二來也因為當時的氣溫跟高度讓人覺得很累,呼吸不是很順暢。

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久以前就聽說白川是在祇園附近一段很有味道的小徑,這次終於到京都親自走了一趟~

白川就在祇園花見小路附近,看著地圖延花見小路往「新橋通」走,到就新橋通轉個彎就會看到一段很有古意的小路,會看到垂下隨風飄揚的柳樹、一排排很有味道的京都老房子、先遇到巽橋、然後就是白川,慢慢走完白川南通只需要15~20分鐘,建議不要趕時間,慢慢走完這段路,感受一下這段寧靜的小時光。


P8164644   

 P8164654 P8164653 

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也沒想過這麼快會再次造訪 Summer Sonic,但工作忙碌之餘的確需要喘口氣,於是用這個機會再訪日本。

這次我的 Summer Sonic 之行,不像2010年那麼簡單輕鬆,2010年我有一位在日本的朋友幫我買2 days pass預售票、還拿到贈品、還貼心的事先都幫我打點好到那邊接駁車的票,所以一切變的很簡單,但2012年我是自己安排的,於是這一趟有一些新的發現與學習,我想應該也很多台灣搖滾同好對於參加 Summer Sonic 有一些旅程安排上的疑問,就分享給大家參考。

:: 延伸閱讀: 我的2010年Summer Sonic記事::

購票

對Summer Sonic而言,我是一個「外國人」,我的經驗是大概下面幾個選擇:

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論