來神戶怎麼可以錯過神戶牛!大家說對不對呀?!

再怎麼樣一定要嚐鮮一下,於是選定了飽受好評的Mouriya餐廳,雖然說所費給他有一點不貲,但旅遊嘛,一定要體驗一下的嘛!(強力自我合理化中)

其實 Mouriya 餐廳 的網站做的很 friendly,又有英文版和簡中版,大家可以在裡頭看到所有相關的資訊。我就說說我的體驗給大家參考參考囉~

我去的是三宮店,進去也看到幾組日本客人在享用中,是鐵板燒型式的用餐方式。

* 午餐比晚餐便宜,若想用經濟一點的花費享用神戶牛,不妨可以中午時間過來享用,價格和菜單官網上都有。不過我老是覺得這樣的一餐比較適合晚上大快朵頤,所以我是走完一天神戶的行程後去吃晚餐的。

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

通常好像我們不會排太多天的行程在神戶,想要一天快速的在神戶走走看看,搭乘City Loop公車是最方便的交通方式,它會一直走著固定的路線,可在JR/地鐵三宮站附近上車,一路經過神戶主要的幾個景點,包含北野、元町、南京町、美利堅公園、神戶Port Tower等。

City Loop Bus

有著明顯可愛的公車外觀、但座位不是很多。搭乘一次是250日圓,建議購買一日券650日圓,可當天行車期間無限次上下車,非常划算且方便。下車付款,可在公車上購買一日券,直接跟車掌小姐說就可以了,之後搭乘只要拿出一日券,車掌小姐會幫忙過卡。環一圈路線約花60-70分鐘,可能因交通狀況有些許出入。

路線圖/時刻表

IMG_8540.jpg  P8095728.JPG     

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈,我又到 Summer Sonic 報到了!這是我第三次參加了,今年的票全數售完,也是我去的三次當中人數最多的一次,真的蠻喜歡大阪那片草原、許許多多有趣的小攤子、各式冷飲冰品日式料理小店隨你吃,感覺非常自由自在,你可以用各種你想要的方式欣賞那份自在還有滿滿的音樂,感覺很棒,我也很珍惜還能繼續保持這份熱血和衝勁!

IMG_8678.jpg   
  

基於2010、2012和2013年的經驗,我總結出下列的注意事項給有興趣的人參考:

購票

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫高窟,一個彷彿很熟悉的名稱卻又不甚了解,這是我在敦煌第一個參觀的景點,一路上看著黃黃乾瘠的地理景觀,聽著司機說著在敦煌要種一顆樹需要有人專門澆水個三四年以上才有可能種得起來等等的敦煌生活特色,遠遠的看到這個景色,就是莫高窟的一角。它被埋在鳴沙山東側的層層黃沙中之,被陸續挖掘出來,但期間也經過許多破壞,能經過千年保存到現在的佛像或壁畫都很珍貴。

IMG_7688.JPG IMG_7685.JPG  

 

  

為了避免閃光燈導致任何破壞,洞窟裡嚴格禁止拍照,我拍下外面的介紹,這尊臥佛長達14.7公尺,本身的細緻程度和周圍滿滿的彩色壁畫,很令人震撼!另外,還有高達二十幾公尺、三十幾公尺的大佛像(約九層樓高!),在石窟中由上而下矗立著,莫高窟目前總共2000多尊的塑像,700多個石窟,有編號的有近500個石窟。非常佩服以前那些工匠的工藝和對做一個作品的投入與堅持,這樣的一個洞窟可能都需要長達十年以上、一點一滴完成的。想到經歷1000多年的時間和驚人的工藝,站在如此壯觀的作品前的我,突然有一種自己好渺小的感覺。

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敦煌山莊最大的優點就是離鳴沙山月牙泉非常近,車程不到五分鐘就到了。

最大的特色就是房間可以遠眺鳴沙山(不是每一間,建議和飯店提出需求才能訂到對的房型)、早餐餐廳在頂樓也可以欣賞到鳴沙山景色,景色遼闊非常無敵。

晚上的時候也可以上頂樓點個小酒、有滿天星斗陪著你,格外愜意。

房間內的擺飾和風格也非常的敦煌,簡單大方又乾淨,住起來還算挺舒服唷,讓我覺得「來敦煌就是應該住敦煌山莊才對!」

敦煌山莊官網:http://www.dunhuangresort.com/

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從沒想過去敦煌,也沒想過敦煌的景象會如此令人驚豔!

當我們的車子駛向市區往鳴沙山前進,遠遠的看見鳴沙山,我就開始興奮了起來,真的是「沙!山!」,或許是因為自己從未想像過沙山的模樣,真的是很期待走近一窺究竟!

IMG_7691.JPG    
  

眼前的景象真是驚人的天然景觀,堆成山一樣高的沙,想當然爾這景觀不是固定景象的,因為沙會隨著風向而可能有所改變,真是壯觀的漫漫黃沙。

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次來峇里島我天天都做SPA,就近去試了Grand Hyatt Bali Hotel裡的Kriya SPA,整體氣氛跟享受真是沒話說,還去了比較平價的Rumah SPA,整個環境和體驗當然跟Kriya SPA無法比,但價格當然是比Kriya SPA便宜很多,應該只有Kriya SPA的三分之一左右啦。

IMG_6719

Kriya SPA

http://bali.grand.hyatt.com/hyatt/pure/spas/index.jsp

一走近Kriya SPA,就感覺很舒服放鬆,水、建築的搭配,不過多裝飾、在整體空間裡留下許多空白,整個區域的造景整理的很棒,讓人不自覺就緩慢了下來。我選擇做最簡單的精油按摩,一小時費用就USD85了,不過過程真的讓你有高級的享受fu~

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回想了一下,這其實是我第三次來到峇里島了。特意安排一個人、沒有行程的旅遊,來緩解一下工作的疲累,讓身體心理能好好放鬆幾天。四天三夜都住在Grand Hyatt Bali 飯店,讓自己完完全全的放空。我很喜歡這飯店,走在飯店裡就有渡假的感覺,很多的樹、綠地、蓮花池、沙灘、大海、游泳池、SPA加上悠閒的人們,巧妙的營造出很簡單的休閒氛圍。

飯店官網:http://bali.grand.hyatt.com/

我在這裡的行程很簡單:天天睡飽、起床吃早餐、吃飽在飯店裡散步、到沙灘找個舒服的樹蔭躺在躺椅上吹風聽浪(常常一躺就是一兩個小時)、回房間沖涼、在房間裡或陽台發呆、餓了就出去吃東西、傍晚時間再去沙灘躺著、吃晚餐、晚上做SPA、回房間早早睡著。

Grand Hyatt Bali 附近就有 Bali Collection,像是一個shopping center,有餐廳、SPA或簡單腳底按摩、有Sogo百貨、有Bali小東西可買、衣服飾品應有盡有... 我有來這邊逛逛找東西吃,這裡餐廳的價位當然比飯店裡的便宜一些。

飯店環境

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DFDS – The Crown of Scandia (from Copenhagen to Oslo)

搭遊輪過一夜,從一個國家到另一個國家是我這一趟一直很想排的行程之一,一開始是排從芬蘭到瑞典之間的Silja遊輪,但後來因為時間太趕我捨掉芬蘭,還好有排成從丹麥到挪威的DFDS(但看介紹我總覺得Silja比較豪華)。總體而言,我還蠻喜歡這次體驗的,簡簡單單舒舒服服的,有了一次新的體驗又省下一夜的飯店費用,挺值得的。

 

DFDS官方網站:http://www.dfds.com/

Silja官方網站:http://www.tallinksilja.com/

文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在飛機上看這部電影是失策,電影還沒進行幾分鐘,那電影配樂加透過電影簡介了解的劇情就已經讓我淚流滿面鼻水直流了,在空姐送餐前我還按了暫停,讓情緒安穩一點(希望眼眶和鼻頭可以不要那麼紅,真糗),最後我是把耳機掛在脖子上,只透過電影畫面和字幕看完這部電影的。


當你認為最重要的另一半離開了,你該怎麼辦?生活突然缺了另一半的重心,瞬間安靜下來的空間填著滿溢的孤單與哀傷,那接下來一個人的生活呢?我欣賞電影裡那位妻子的智慧,她透過簡單的訊息與安排,引導留下來的先生去思考這一切,並帶給他勇氣往前走。

有一天,我們終將離開,你想留下什麼訊息給你最重要的人?


文章標籤

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論