大阪的 Yodobashi-Umeda 旁的 Comme Ca Satore 七樓聚集了許多好吃的甜點,他們稱之為「Sweet Museum」。在此閒晃時,不小心發現了可愛的小店 dubb,店內的裝潢溫馨可愛小巧,放的音樂也恰到好處。一開始是被它的「草莓煉乳蛋糕」所吸引,草莓煉乳蛋糕也真的好吃,連裡面的海綿蛋糕都吃的出草莓味道哦~

一坐下就不知不覺喜歡上這地方,感覺像是可以全身放鬆讓自己很自在的空間。裡頭的佈置看似簡單,但細看就發現有很多老闆的小巧思,大多是以動物為主題而佈置的,像桌上可愛的烏龜小燈就別出心裁,牆上有看似手繪而成的鳥兒,等等。後來,看到那月亮形狀的煙灰缸時,我們才明白原來這家位於七樓的店,居然可以讓客人在店內抽煙,現在禁煙這麼嚴格,在日本還能有這樣的空間,真是不簡單。

或許大部份人討厭煙味,但是我總覺得,有些地方就是要跟煙搭在一起,才有那個味道~像是在 Pub 聽樂團表演,除了音樂,就該看到啤酒與煙,更是有人說咖啡與煙是一體的,哈哈哈,見仁見智囉!

這邊也有賣其他熱食與飲料,下次來大阪一定還會想來坐坐回味一下!

dubb 店面

R0014765.JPG

turtle

 

店家 info

dubb cake & tea - 位於JR 大阪馭前的 Yodobashi-Umeda, Comme Ca Store 七樓

http://www.diamond-coffee.co.jp/cafe-dubb/umeda/index.html

Sweet Museum 介紹: http://www.yodobashi-umeda.com/cafe/cafe_comm.html

:: 2012補充更新 :: 我2012年8月再訪時,才發現Sweet Museum已關閉,改為一般服飾衣物賣場了。有點小失望~

文章標籤
創作者介紹

柴克拉拉

柴克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()